Pernil com Farofa Colorida

Ingredientes:

Pernil:

  • 1 embalagem de pernil congelado temperado cerca de 5 kg
  • 3 colheres (sopa) de óleo de soja refinado
  • 1 1/2 xícaras (chá) de vinho branco seco

Farofa:

  • 140 g de bacon em cubos
  • 6 colheres (sopa) de margarina cremosa
  • 2 cebolas cortadas em cubos pequenos
  • 2 pimentões vermelhos cortados em cubos pequenos sem sementes
  • 2 pimentões verdes cortados em cubos pequenos sem sementes
  • 1 lata de milho-verde escorrido
  • 3/4 xícara (chá) de azeitona verde em caroço picada
  • 1 xícara (chá) de ameixa seca sem caroço picada
  • 4 xícaras (chá) de farinha de milho
  • 1 pimenta dedo de moça sem sementes picada
  • 4 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • Sal a gosto

Pernil:

  • Descongele o pernil conforme as instruções da embalagem.
  • Preaqueça o forno em temperatura média (200ºC).
  • Em uma assadeira, acomode o pernil e regue com o óleo de soja e com o vinho branco.
  • Cubra com papel-alumínio e asse por 2 horas e 30 minutos.
  • Remova o papel-alumínio e asse por mais 1 hora regando por 3 a 4 vezes com o caldo da assadeira. Reserve.

Farofa:

  • Numa panela aquecida, doure o bacon em sua própria gordura.
  • Junte a margarina e frite a cebola até ela ficar transparente.
  • Acrescente os pimentões, o milho-verde, a azeitona, as ameixas e refogue por 2 minutos.
  • Adicione a farinha, a pimenta e o cheiro-verde.
  • Tempere com o sal e sirva com o pernil.

Fonte: http://revistasaboresdosul.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.