Ingredientes:
- 200 g de Penne
- 1 berinjela média
- 2 tomates em cubos sem semente.
- 3 colheres (sopa) azeite extra
- 2 dentes de alho
- 1 ramo de alecrim
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 100 g de queijo de cabra boursin
- 50 ml de vinho branco
- Sal e pimenta do reino
Modo de Preparar:
- Queimar a berinjela na boca do fogão até todos os lados estarem tostados e sua polpa estiver cozida.
- Coloque dentro de um saco plástico e feche para que o vapor residual ajude a soltar a casca tostada.
- Numa frigideira, coloque 2 colheres (sopa) de azeite e refogue o alho e o alecrim desfolhado por 1 min.
- Enquanto isso limpe a berinjela com ajuda de água corrente e obtenha sua polpa.
- Pique grosseiramente e refogue junto da mistura já sambando na frigideira.
- Tempere com um pouco de sal e pimenta.
- Na sequência, coloque o tomate e regue o vinho.
- Nessa altura a massa já deve estar pré-cozida ou na água no ponto al dente.
- Incorpore a massa na mistura e em fogo vivo saltear até envolver todos os ingredientes, teste sal e pimenta, regue o azeite restante e salpique a salsa.
- Antes de empratar coloque o queijo de cabra de forma aleatória.
- Sirva imediatamente.
Fonte: Chef Daniel Abujamra – http://gastronomiaenegocios.uol.com.br- Accanto