Ingredientes:
- 500 g de pasta curta
- 500 g de sardinhas frescas e limpas (sem cabeça e espinha)
- 200 g de erva doce (com as folhinhas)
- 3 fatias de aliche
- 50 g de uvas passas (deixar de molho na água por alguns minutos e depois coar e enxaguar)
- 50 g de pinoli
- Cebola
- Um envelope de açafrão
- Azeite virgem extra de oliva
- Sal e pimenta do reino
Modo de Preparar:
- Lavar as sardinhas e o aliche
- Lavar e aferventar a erva doce em água salgada e, quando estiver cozida, cortar em fatias finas
- Guardar a água do cozimento
- Colocar quatro ou cinco colheres de azeite de oliva virgem extra em uma panela
- Esquentar e acrescentar as fatias de aliche
- Mexer até que elas desmanchem e, em seguida, acrescentar o pinoli e a uvas passas.
- Desmanchar o açafrão na água de cozimento da erva doce e juntar ao peixe
- Deixar em fogo brando por cinco minutos
- Depois, adicionar a erva doce e as sardinhas.
- Acrescentar então o sal e a pimenta do reino
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