Ingredientes:
- 50 g de fermento fresco
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 800 g de farinha de trigo
- 200 g de farinha integral
- 100 g de amêndoas picadas
- 100 g de gergelim
- 100 g de uvas passas
- 100 g de aveia
- 1 pitada de açúcar
- 30 g de sal
- 1/2 l de água morna
Modo de Preparar:
- Ative o fermento segundo o procedimento padrão.
- Numa tigela, misture as farinhas de trigo e integral, as amêndoas, o gergelim, as uvas passas, a aveia, o açúcar e o sal.
- Faça uma cavidade no centro, acrescente o fermento e depois a água.
- Amasse durante 10 minutos, ou até obter uma mistura homogênea.
- Cubra a massa com um pano e deixe crescer em local morno, até dobrar de volume.
- Com uma amassada rápida, retire os gases da massa.
- Dê uma forma redonda ou alongada à massa (2 pães) e coloque numa placa com farinha de trigo.
- Deixe descansar por 10 minutos e leve ao forno a 180ºC por 35 minutos.
- Retire do forno e deixar esfriar sobre uma grade.