Pão Integral com Aveia, Amêndoas e Uvas Passas

Ingredientes:

  • 50 g de fermento fresco
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 800 g de farinha de trigo
  • 200 g de farinha integral
  • 100 g de amêndoas picadas
  • 100 g de gergelim
  • 100 g de uvas passas
  • 100 g de aveia
  • 1 pitada de açúcar
  • 30 g de sal
  • 1/2 l de água morna

Modo de Preparar:

  • Ative o fermento segundo o procedimento padrão.
  • Numa tigela, misture as farinhas de trigo e integral, as amêndoas, o gergelim, as uvas passas, a aveia, o açúcar e o sal.
  • Faça uma cavidade no centro, acrescente o fermento e depois a água.
  • Amasse durante 10 minutos, ou até obter uma mistura homogênea.
  • Cubra a massa com um pano e deixe crescer em local morno, até dobrar de volume.
  • Com uma amassada rápida, retire os gases da massa.
  • Dê uma forma redonda ou alongada à massa (2 pães) e coloque numa placa com farinha de trigo.
  • Deixe descansar por 10 minutos e leve ao forno a 180ºC por 35 minutos.
  • Retire do forno e deixar esfriar sobre uma grade.
Fonte: http://revistamenu.terra.com.br
Fotos: Dorival Lopes Junior 

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.