Pão de Azeitona 05

Ingredientes:

  • 2 tabletes de fermento biológico
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1 colher (chá) de sal
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 1 ½ colheres (sopa) de orégano
  • 2 ovos
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 2 tomates pequenos sem pele e sem sementes picados
  • 1 xícara (chá) de queijo camembert picado
  • 1 gema para pincelar
  • Óleo para untar

Modo de Preparar:

  • Misture o fermento com o açúcar e dissolva-os no leite, depois acrescente uma xícara (chá) de farinha de trigo.
  • Cubra com um pano limpo e deixe descansar por 30 minutos.
  • Adicione o sal, o óleo, o orégano e os ovos.
  • Misture bem e vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos, até que a massa solte das mãos.
  • Sove a massa por 15 minutos e deixe crescer, em local quente, até que ela dobre de volume.
  • Divida a massa em duas partes e abra cada parte da massa com um rolo de macarrão.
  • À parte, misture as azeitonas verdes, os tomates e o queijo e distribua sobre as massas de pão abertas.
  • Enrole cada pão como um rocambole e una as duas pontas do pão para formar um anel.
  • Coloque os pães em duas fôrmas untadas com um pouco de óleo, pincele a gema e deixe crescer dentro do forno desligado por 30 minutos.
  • Ligue o forno e asse os pães (180ºC) por 30 minutos.
  • Sirva quente ou frio.

Fonte: http://gastronomiaenegocios.uol.com.br

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