Paleta de Cordeiro com Tubérculos Assados

Ingredientes:

Paleta:

  • 1 paleta de cordeiro
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1 dente de alho
  • 1 ramo de alecrim
  • 1 folha de louro
  • 20 ml de azeite de oliva
  • 200 ml de demi glacê de cordeiro

Tubérculos:

  • 4 batatas bolinha cortadas em quatro
  • 1 mandioquinha descascada e em palitos
  • 1 inhame descascado e em palitos
  • 1 batata roxa descascada e em palitos
  • 1 batata doce  descascada e em palitos
  • 1 batata descascada e em palitos
  • 4 mini cenouras cortadas ao meio
  • 8 mini talos de alho poró limpos
  • 8 mini rabanetes cortados ao meio
  • 1 fio de azeite de oliva
  • Sal a gosto
  • Pimenta, brotos de rabanete e girassol para finalizar.

Modo de Preparar:

Paleta:

  • Tempere a paleta com sal e pimenta do reino;
  • Coloque em um saco para vácuo, acrescente o restante dos ingredientes e retire o ar completamente.
  • Cozinhe-os no forno a vapor por 24hs a 63°C;
  • Abra o saco, retire a paleta e reserve o suco da cocção;
  • Desosse a paleta.
  • Em uma chapa doure o lado da gordura até crocante;
  • Porcione distribua os pedaços em uma assadeira com o lado da gordura para cima, e acrescente um pouco do suco da cocção em forno. Reserve.

Tubérculos:

  • Cozinhe os tubérculos um tipo de cada vez em água fervente com sal.
  • Atenha-se ao fato de que cada um tem um tempo de cocção;
  • Retire da água e transfira para uma vasilha com água e gelo para que parem de cozinhar e escorra em papel absorvente;
  • Coloque os tubérculos para uma assadeira antiaderente, regue com um fio de azeite e tempere com sal.
  • Leve ao forno pré-aquecido a 190°C por cerca de 5 minutos;
  • Na hora de servir, aqueça a paleta no forno por cerca de 2 minutos.
  • No prato regue com o molho demi glacê e disponha os tubérculos.
  • Finalize com a pimenta, os brotos de rabanete e girassol.

Demi Glacê: molho feito com ossos e/ou carne de cordeiro e vegetais usados como base de vários molhos servidos em carnes. Pode ser também de vitelo e boi.

Fonte: Chef Helena Rizzo – http://www.chezcroque.com.br

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