Paleta de Cordeiro com Lentilhas e Mix de Sete Cereais

Ingredientes:

Cordeiro:

  • 1 paleta de cordeiro (1,8 kg)
  • 1 colher (chá) de sal
  • Pimenta do reino
  • 1 garrafa de vinho branco seco
  • 1 cebola média cortada em cubos grandes
  • 2 talos de salsão cortados em cubos grandes
  • 1 cenoura cortada em cubos
  • 2 tomates inteiros cortados em cubos
  • 6 dentes de alho descascados e amassados, mas mantidos inteiros
  • 1 ramo de alecrim
  • 1 ramo de tomilho
  • 4 folhas de louro
  • 200 ml de caldo de frango

Lentilha:

  • 100 g de lentilha verde seca
  • 1 cebola pequena em cubos
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 folha de louro
  • 1,5 l de água
  • Sal

Sete cereais:

  • 200 g de mix de sete cereais
  • 1 ramo de tomilho
  • 1 colher (chá) de molho de soja
  • 600 ml de água
  • Sal

Modo de Preparar:

Cordeiro:

  • Tempere a paleta com sal e pimenta, acrescente os demais ingredientes, exceto o caldo de frango, e deixe marinar por 12 horas na geladeira.
  • Forre uma assadeira com os vegetais da marinada, disponha o cordeiro e o caldo da marinada junto com o caldo de frango.
  • Leve ao forno alto para dourar, por aproximadamente 20 minutos.
  • Abaixe o fogo e, sem tocar a carne, cubra-a com papel alumínio e deixe assar por 6 horas ou até a carne ficar úmida e macia.
  • Deixe a paleta esfriar, retire o osso.
  • Numa panela, cozinhe o osso com os legumes e o molho do assado.
  • Reduza pela metade, coe e leve à geladeira.
  • Depois de 3 horas, retire a parte amarela que ficou na superfície.
  • Reserve esse molho.
  • Reaqueça na hora de servir o molho e a paleta.

Lentilha:

  • Coloque numa panela a lentilha com os temperos, a água e sal.
  • Leve ao fogo médio e deixe cozinhar por cerca de 20 a 30 minutos, ou até que fique macia.
  • Se sobrar água, escorra.
  • Sete cereais: coloque numa panela a mistura de grãos com os temperos, a água e sal.
  • Leve ao fogo médio e deixe cozinhar por cerca de 30 a 40 minutos, ou até os grãos ficarem macios e sequinhos.

Montagem:

  • Misture a lentilha com os sete cereais e sirva como acompanhamento da paleta, que deve ser regada com o molho quente.

Fonte: Chef William Ribeiro – http://vejasp.abril.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.