Paleta de Cordeiro ao Molho do Assado

Ingredientes:

  • 2 Paletas de cordeiro de aproximadamente 1,5 Kg
  • 4 Cebolas
  • 8 Dentes de alho
  • ½ xícara (chá) de ervas frescas picadas (alecrim, tomilho manjericão e louro) mais um ramo de cada erva fresca
  • 3 colheres (sopa) de sal grosso
  • Caldo de frango
  • Demi-glace (redução de caldo de carne)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga

Modo de Preparar:

  • Pique a cebola e o alho com ajuda de um processador de alimentos.
  • Tempere as paletas com a cebola, o alho; picados, as ervas e o sal grosso cobrindo-as por todos os lados com essa mistura e deixe marinar em geladeira por 24 horas.
  • Para assar as paletas, retire os ingredientes da marinada e disponha as paletas em uma assadeira funda com o lado dos ossos para baixo.
  • Cubra-as com o caldo de frango, coloque os ramos de ervas frescas e feche a assadeira com papel alumínio vedando bem para que o caldo não seque.
  • Asse por 3 horas ou até que estejam macias, a 180°C.
  • Quando as paletas estiverem macias, retire o alumínio e deixe dourar por mais meia hora regando sempre com o caldo. Retire as paletas da assadeira e deixe esfriar um pouco antes de desossar.
  • Coe e reserve o caldo.
  • Para desossar as paletas, vire-as de modo que os ossos fiquem expostos.
  • Com as mãos, separe cuidadosamente os ossos da carne sem deixar desmanchar a paleta.
  • Já desossada, vire-a com a parte dourada para cima, corte fora a parte da canela e a pontinha do ombro, deixando somente a parte mais carnuda.
  • Corte ao meio.
  • Antes de servir, reduza o caldo do cozimento até que esteja no ponto ideal de sal.
  • Misture uma concha do caldo reduzido a duas conchas de demi-glace.
  • Disponha as 4 porções de paleta em uma assadeira rasa com essa mistura e volte ao forno regando sempre para aquecer e “laquear” as paletas (utilize o Boiler no final do processo).
  • Sirva com purê de batatas ou com a guarnição de sua preferência.

Dica: os cortes que foram descartados são ótimos para ragus quando acrescentados ao molho de tomate, como base para risoto de cordeiro ou até como recheio para ravioli.

Fonte: Restaurante Nou – http://manequim.abril.com.br

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