Montadito de Berinjelas

Ingredientes:

  • 4 maçãs
  • 2 berinjelas
  • Azeite de oliva
  • 4 tomates maduros porém firmes
  • 2 cebolas médias
  • 4 colheres (sopa) de queijo de cabra cremoso
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparar:

  • Cozinhar as maçãs picadas com um pouco de água até que fiquem moles; então, fazer um purê com elas (sem as cascas).
  • Cortar as berinjelas em rodelas de cerca de 1 cm de espessura, salgá-las e deixá-las em repouso durante 30 minutos para que soltem a água de sabor amargo.
  • Colocá-las em uma fôrma com um pouco de azeite e levá-las ao forno a 220ºC por 10 minutos.
  • Fazer o mesmo com os tomates – uma vez assados, remover as cascas.
  • Descascar e cortar as cebolas em tiras finas e refogá-las numa frigideira com um pouco de azeite de oliva e sal.
  • Escorra para eliminar o excesso de gordura e reserve.
  • Retirar as fôrmas do forno (as berinjelas e os tomates) e colocar uma rodela de tomate sobre uma de berinjela para fazer 4 montaditos.
  • Ponha uma camada de cebola refogada em cima de cada uma e, sobre ela, uma colher de queijo de cabra.
  • Repita essa ordem sempre partindo das rodelas maiores e terminando com as rodelas menores.
  • Adicione uma última rodela de berinjela e uma colher de queijo.
  • Espete o montadito com um palito para que não se desmonte e leve-o ao forno a 220ºC durante 4 ou 5 minutos.
  • Sirva o montadito acompanhado de um pouco do purê de maçãs.

Fonte: http://gastrolandia.uol.com.br

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