Ingredientes:
- 4 maçãs
- 2 berinjelas
- Azeite de oliva
- 4 tomates maduros porém firmes
- 2 cebolas médias
- 4 colheres (sopa) de queijo de cabra cremoso
- Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparar:
- Cozinhar as maçãs picadas com um pouco de água até que fiquem moles; então, fazer um purê com elas (sem as cascas).
- Cortar as berinjelas em rodelas de cerca de 1 cm de espessura, salgá-las e deixá-las em repouso durante 30 minutos para que soltem a água de sabor amargo.
- Colocá-las em uma fôrma com um pouco de azeite e levá-las ao forno a 220ºC por 10 minutos.
- Fazer o mesmo com os tomates – uma vez assados, remover as cascas.
- Descascar e cortar as cebolas em tiras finas e refogá-las numa frigideira com um pouco de azeite de oliva e sal.
- Escorra para eliminar o excesso de gordura e reserve.
- Retirar as fôrmas do forno (as berinjelas e os tomates) e colocar uma rodela de tomate sobre uma de berinjela para fazer 4 montaditos.
- Ponha uma camada de cebola refogada em cima de cada uma e, sobre ela, uma colher de queijo de cabra.
- Repita essa ordem sempre partindo das rodelas maiores e terminando com as rodelas menores.
- Adicione uma última rodela de berinjela e uma colher de queijo.
- Espete o montadito com um palito para que não se desmonte e leve-o ao forno a 220ºC durante 4 ou 5 minutos.
- Sirva o montadito acompanhado de um pouco do purê de maçãs.
Fonte: http://gastrolandia.uol.com.br