Ingredientes:
- 100 g de pimenta dedo de moça
- 5 dentes de alho
- 1 1/2 xícaras de azeite de oliva
Modo de Preparar:
- Lave e seque bem as pimentas.
- Retire os talos.
- Corte cada pimenta em 3 ou 4 pedaços.
- Num fogo brando esquente uma frigideira, preferivelmente de ferro.
- Coloque os dentes de alho ainda com a casca na frigideira.
- Abaixe o fogo e deixe o alho assar uns 3 minutos em cada lado.
- Adicione as pimentas.
- Misture deixando as pimentas pegar o calor sem queimar.
- Retire do fogo depois de 5 minutos.
- Retire os dentes de alho e os descasque.
- Numa panela pequena, esquente o azeite no fogo baixo.
- Não deixe o azeite queimar.
- Quando o azeite começar a soltar um fio de fumaça adicione o alho e as pimentas.
- Desligue o fogo e tampe a panela.
- Deixe a mistura esfriar.
- Você pode usar o molho assim, ou você pode bater o molho num processador.
- Eu gosto de bater o molho somente um pouco para que as pimentas fiquem em pedaços menores e o azeite emulsifique um pouco com os sucos da pimenta e do alho.
- Tem gente que gosta de bater até virar um molho uniforme.
- Pessoalmente, acho mais interessante um molho com pedaços.
Fonte: http://receitinhasedicasdavovoro.blogspot.com