Molho Agridoce de Pimenta

Ingredientes:

  • 250 g de açúcar
  • 250 ml de vinagre de arroz
  • 5 dentes de alho
  • 4 pimentas dedo de moça ou 2 colheres (sopa) de pimenta calabresa
  • 25 g de gengibre fresco

Modo de Preparar:

  • Descasque e pique o alho.
  • Corte as pimentas ao meio longitudinalmente e retire as sementes (se quiser um sabor mais picantes, deixe-as).
  • Pique as pimentas finamente.
  • Com a ajuda de uma colher, descasque o gengibre e rale-o finamente ou se preferir, pique-o como a pimenta.
  • Em uma panela pequena, junte o açúcar e o vinagre e leve a fervura.
  • Com o auxilio de uma colher de pau, continue mexendo até que o açúcar se dissolva por completo.
  • Abaixe o fogo e deixe o caldo em cozer por aproximadamente 10 minutos.
  • Junte o alho, a pimenta e o gengibre.
  • Cozinhe por mais uns 5 minutos e desligue o fogo.
  • Espere esfriar e sirva de acompanhamento com qualquer tipo de fritura ou mesmo prato de saladas.

Fonte: http://diariodochef.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.