Ingredientes:
- 250 g de açúcar
- 250 ml de vinagre de arroz
- 5 dentes de alho
- 4 pimentas dedo de moça ou 2 colheres (sopa) de pimenta calabresa
- 25 g de gengibre fresco
Modo de Preparar:
- Descasque e pique o alho.
- Corte as pimentas ao meio longitudinalmente e retire as sementes (se quiser um sabor mais picantes, deixe-as).
- Pique as pimentas finamente.
- Com a ajuda de uma colher, descasque o gengibre e rale-o finamente ou se preferir, pique-o como a pimenta.
- Em uma panela pequena, junte o açúcar e o vinagre e leve a fervura.
- Com o auxilio de uma colher de pau, continue mexendo até que o açúcar se dissolva por completo.
- Abaixe o fogo e deixe o caldo em cozer por aproximadamente 10 minutos.
- Junte o alho, a pimenta e o gengibre.
- Cozinhe por mais uns 5 minutos e desligue o fogo.
- Espere esfriar e sirva de acompanhamento com qualquer tipo de fritura ou mesmo prato de saladas.
Fonte: http://diariodochef.com.br