Ingredientes:
- 150 g farinha de trigo
- 150 g de semolina
- 3 ovos de galinha caipira
Modo de Preparar:
- Faça uma espécie de vulcão com a mistura das farinhas e adicione os ovos no centro.
- Misture até a massa ficar homogênea. Reserve.
- Abra a massa mantendo uma espessura de 3 mm, recheie da maneira que preferir e corte os raviólis.
Notas:
- Para facilitar na hora de esticar a massa, Barros aconselha usar uma máquina caseira. “Hoje em dia esses aparelhos são fáceis de achar e não custam caro.”
- De acordo com o Chef Paulo Barroso de Barros, não existe uma massa padrão. A receita pode sofrer pequenas alterações de acordo com o formato do macarrão. “Nos fios, como espaguete e fettucine, o ideal é usar apenas as gemas. Já no ravióli, que deve ficar mais úmido, pode-se usar o ovo inteiro”.
Fonte: Chef Paulo Barroso – http://melhordasgemeas.webnode.com.br