Massa de Ravioli

Ingredientes:

  • 150 g farinha de trigo
  • 150 g de semolina
  • 3 ovos de galinha caipira

Modo de Preparar:

  • Faça uma espécie de vulcão com a mistura das farinhas e adicione os ovos no centro.
  • Misture até a massa ficar homogênea. Reserve.
  • Abra a massa mantendo uma espessura de 3 mm, recheie da maneira que preferir e corte os raviólis.

Notas:

  • Para facilitar na hora de esticar a massa, Barros aconselha usar uma máquina caseira. “Hoje em dia esses aparelhos são fáceis de achar e não custam caro.”
  • De acordo com o Chef Paulo Barroso de Barros, não existe uma massa padrão. A receita pode sofrer pequenas alterações de acordo com o formato do macarrão. “Nos fios, como espaguete e fettucine, o ideal é usar apenas as gemas. Já no ravióli, que deve ficar mais úmido, pode-se usar o ovo inteiro”.

Fonte: Chef Paulo Barroso – http://melhordasgemeas.webnode.com.br

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