Ingredientes:
- 400 g de músculo cortado em cubos médios
- 4 dentes de alho bem picadinhos
- 1 cebola bem picadinha
- 200 g de caldo de carne
- 120 g de quiabo picado
- 120 g de mandioquinha cortada em cubos
- 120 g de cenoura cortada em cubos
- 120 g de vagem picada
- 2 tomates sem pele e sem sementes, cortados em cubinhos
- 2 punhados de agrião
- 400 g de fettucine (massa seca ou fresca)
- Salsinha picada a gosto
- Cebolinha picada a gosto
- Azeite de oliva
- Sal.
Modo de Preparar:
- Tempere a carne com sal.
- Despeje um pouco de azeite numa panela de pressão e deixe esquentar bem.
- Coloque a carne e deixe os cubos dourarem, em fogo bem alto.
- Acrescente a cebola e o alho.
- Quando os cubos estiverem bem dourados de todos os lados, acrescente 200 ml de água e o caldo de carne.
- Tampe a panela e deixe cozinhar na pressão por uns 15 minutos.
- Desligue o fogo, espere sair a pressão e abra a panela com cuidado.
- Transfira a carne e o caldo para uma panela maior.
- Acrescente a mandioquinha, a cenoura e a vagem e cozinhe por mais ou menos 5 minutos.
- Vá adicionando mais água conforme a necessidade.
- Adicione o tomate, o quiabo e o fettucine cru.
- Deixe cozinhando até a massa ficar al dente.
- Adicione o agrião e acerte o sal.
- Apague o fogo, coloque a salsinha e a cebolinha e sirva quente, numa panela bem bonita.
Fonte: Chef Janaína Rueda – http://goiabadademarmelo.wordpress.com