Luciano Boseggia


Nascido em janeiro de 1948, na cidade de Castiglione Delle Stiviere, Itália na bela região dos lagos alpinos da Lombardia,
Luciano faz parte de uma típica família italiana, tendo assim o hábito fazer de suas refeições uma reunião familiar, onde as novidades e conversas sobre o dia-a-dia eram feitas em torno de uma mesa, sempre farta e substanciosa.
Tendo na lembrança sua saudosa nonna Emma Magrini preparando seus risotti e zuppe.
Em 2003, Luciano Boseggia inaugura a Osteria Don Boseggia, situada na rua Diogo Jacome, número 591, na charmosa Vila Nova Conceição.
Em 2005, o Chef Luciano Boseggia retorna sua consultoria gastronômica, assinando o cardápio da Via Amauri. Atuando também como professor de alta gastronomia italiana em universidades paulistas, como a FMU e Anhembi Morumbi.
Luciano é ainda autor de livros como “O Restaurante Fasano e a Cozinha de Luciano Boseggia” (1993), “Il Riso in Tasca” (1997), sendo este último um sucesso editorial de vendas como o mais abrangente livro sobre o risoto, trazendo para o autor o simpático apelido de “Rei do Risoto”.
Fonte: http://www.foliagastronomica.com.br

 

Receitas do Chef Luciano Boseggia:

Bolo de Amaretto
Camarão Flambado com Cabelo de Anjo e Pimenta Verde
Fettucine Alla Boseggia
Filhote ao Molho de Radicchio e Mascarpone
Mexilhão à Stout
Polenta com Ragu de Codorna

 

 

 

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.