Ingredientes:
- 1 leitoa de 8 a 10 kg
- 4 cabeças de alho
- 6 folhas de louro
- Pimenta branca a gosto
- 1 l de suco de laranja
- 300 ml de vinho branco
- Água para cobrir
- 2 l de óleo
- Sal
Modo de Preparar:
- Desosse a leitoa preservando apenas os ossos da canela e os pés
- Coloque-a aberta em uma assadeira funda
- Cubra com água e sal, fazendo uma salmoura com 50 g de sal para cada litro de água.
- Deixe nessa mistura por 4 horas
- Depois, retire e tempere a parte interna com vinho, pimenta, louro e o alho cortado ao meio.
- Disponha a leitoa aberta em uma assadeira com a pele para cima
- Coloque o suco de laranja, cubra com papel alumínio e asse por 2 horas em forno a 160ºC.
- Retire o papel e deixe dourar em forno a 200ºC
- Aqueça muito o óleo em uma panela e despeje sobre a pele do assado para pururucar
- Sirva inteiro
Fonte: Chef Ivan Achcar – http://www1.folha.uol.com.br