Leitoa Assada 02

Ingredientes:

  • 1 leitoa de 8 a 10 kg
  • 4 cabeças de alho
  • 6 folhas de louro
  • Pimenta branca a gosto
  • 1 l de suco de laranja
  • 300 ml de vinho branco
  • Água para cobrir
  • 2 l de óleo
  • Sal

Modo de Preparar:

  • Desosse a leitoa preservando apenas os ossos da canela e os pés
  • Coloque-a aberta em uma assadeira funda
  • Cubra com água e sal, fazendo uma salmoura com 50 g de sal para cada litro de água.
  • Deixe nessa mistura por 4 horas
  • Depois, retire e tempere a parte interna com vinho, pimenta, louro e o alho cortado ao meio.
  • Disponha a leitoa aberta em uma assadeira com a pele para cima
  • Coloque o suco de laranja, cubra com papel alumínio e asse por 2 horas em forno a 160ºC.
  • Retire o papel e deixe dourar em forno a 200ºC
  • Aqueça muito o óleo em uma panela e despeje sobre a pele do assado para pururucar
  • Sirva inteiro

Fonte: Chef Ivan Achcar – http://www1.folha.uol.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.