Ingredientes:
- 350 g de merluza (cortada em isca)
- 1/2 limão
- Sal e Ajinomoto a gosto
- 250 g de farinha de trigo
- 300 g de cereal de milho (corn flakes)
- 2 ovos inteiros batidos
- Óleo para fritar
Creme azedo
- 500 ml de creme de leite fresco
- 2 limões
- Salsinha ou tomilho, picados.
- Sal e Ajinomoto a gosto
Modo de Preparar:
- Tempere as iscas de merluza com sal, limão e Ajinomoto, de preferência com 40 minutos de antecedência.
- Na hora de empanar, passe o peixe primeiro na farinha de trigo, depois no ovo batido e, por último, no cereal de milho.
- Frite em óleo bem quente e depois escorra em papel toalha.
Creme azedo
- Em uma vasilha funda, junte o creme de leite e o suco dos limões e bata na batedeira durante cinco minutos em velocidade média.
- Quando estiver em ponto de neve, misture a salsinha picada e acerte o tempero.
Fonte: Bar Pirajá – http://vejasp.abril.com.br