Gomo de Laranja com Suspiro e Coco Ralado

Ingredientes:

  • 2 laranjas Bahia
  • 6 claras em temperatura ambiente
  • 8 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro (tipo glaçúcar)
  • 1 xícara (chá) de coco ralado fresco

Modo de Preparar:

  • Descasque as laranjas, retirando a parte de cor amarela e de cor branca, deixando a laranja totalmente exposta.
  • Com uma faca bem afiada, retire os gomos, cortando bem em volta de cada segmento.
  • Esprema o bagaço entre as mãos sobre os gomos.
  • Retire as sementes que tenham caído sobre os gomos.
  • Coloque num recipiente e reserve na geladeira.
  • Bata as claras na batedeira até começarem a espumar e, em seguida, junte o açúcar às colheradas.
  • Bata muito bem por aproximadamente 20 minutos.
  • Monte a sobremesa em taças individuais ou numa saladeira, fazendo camadas. Termine com o coco ralado.
  • Sirva bem gelada.

Nota: Simples e refrescante esta sobremesa é perfeita para finalizar uma refeição de festa. Os pratos mais elaborados e condimentados pedem um doce mais leve no final.

Fonte: Chef Carlos Siffert – http://revistamenu.terra.com.br 

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