ngredientes:
Massa:
- 300 g farinha de trigo
- 180 g leite integral
- 24 g manteiga
- 24 g açúcar refinado
- 18 g fermento biológico fresco
- 6 g sal
Creme de ricota, pecorino e manjericão
- 60 g pecorino
- 100 g ricota
- 10 g sal grosso
- 70 ml azeite de oliva
- Pimenta do reino preta em grão a gosto
- ¼ de maço de manjericão
Modo de Preparar:
- Preparar a massa usando método direto.
- Dar o ponto com o leite.
- Bater por 5 minutos em velocidade baixa e mais 5 em velocidade alta.
- Descansar a massa por 15 minutos.
- Abrir a massa numa assadeira bem untada com azeite.
- Fazer uma pasta misturando os ingredientes do recheio.
- Na metade da massa colocar a pasta de ricota e manjericão.
- Dispor a metade sem recheio sobre a metade com recheio.
- Deixar fermentar até dobrar de volume.
- Fazer a cobertura com o azeite, sal grosso e ervas e levar para assar a 180ºC em torno de 15 minutos.
Fonte: Leonardo Tavares – http://receitas.ig.com.br