Focaccia Recheada com Creme de Ricota, Pecorino e Manjericão

ngredientes:

Massa:

  • 300 g farinha de trigo
  • 180 g leite integral
  • 24 g manteiga
  • 24 g açúcar refinado
  • 18 g fermento biológico fresco
  • 6 g sal

Creme de ricota, pecorino e manjericão

  • 60 g pecorino
  • 100 g ricota
  • 10 g sal grosso
  • 70 ml azeite de oliva
  • Pimenta do reino preta em grão a gosto
  • ¼ de maço de manjericão

Modo de Preparar:

  • Preparar a massa usando método direto.
  • Dar o ponto com o leite.
  • Bater por 5 minutos em velocidade baixa e mais 5 em velocidade alta.
  • Descansar a massa por 15 minutos.
  • Abrir a massa numa assadeira bem untada com azeite.
  • Fazer uma pasta misturando os ingredientes do recheio.
  • Na metade da massa colocar a pasta de ricota e manjericão.
  • Dispor a metade sem recheio sobre a metade com recheio.
  • Deixar fermentar até dobrar de volume.
  • Fazer a cobertura com o azeite, sal grosso e ervas e levar para assar a 180ºC em torno de 15 minutos.

Fonte: Leonardo Tavares – http://receitas.ig.com.br

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