Filé com Alecrim

Ingredientes:

  • 600 g de filé mignon (inteiro)
  • 2 colheres (chá) de mostarda
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de óleo de canola
  • 1 xícara (chá) de água

Molho:

  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 colher (chá) de alecrim fresco
  • 1 colher (sopa) de casca de laranja ralada
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 xícara (chá) de leite desnatado
  • 1 colher (sopa) rasa de amido de milho

Modo de Preparar:

  • Tempere a carne com a mostarda, sal e a pimenta do reino.
  • Aqueça o óleo e frite a carne de todos os lados.
  • Remova essa carne para uma assadeira, regue a água e leve para assar por 30 minutos em fogo médio (não deixe o molho secar).

Molho:

  • Retire o caldo que se formou na carne, leve ao fogo em uma panela e acrescente o alho, alecrim, as rapas de laranja e o vinho.
  • Deixe ferver por 2 minutos e acrescente o leite misturado com o amido de milho.
  • Cozinhe em fogo médio até o molho começar a engrossar.
  • Corte a carne em fatias e, na hora de servir, cubra com o molho.

Fonte: http://receitaslights.wordpress.com 

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