Ingredientes:
Massa
- 400 g farinha de trigo
- 300 g de sêmola de trigo
- 8 ovos
Molho
- 80 ml de azeite
- 30 g de folhas de salsinha
- 70 g folhas de manjericão
- 4 dentes de alho
- 40 g de queijo pecorino
- 20 g de pinolis torrados
- Sal e pimenta a gosto
Prato
- 800 g de fettucine fresco
- 400 g lula fresca cortada em anéis
- 20 ml de azeite
- 30 ml de vinho branco
- Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparar:
Massa
- Em um recipiente quebre os ovos junte a farinha e a sêmola misture bem formando uma pasta.
- Retire e trabalhe a massa no cilindro ou rolo para dar a consistência e afine até chegar ao ponto desejado em seguida corte na taglia pasta ou carretilha.
Molho
- Bata no liquidificador todos os ingredientes por 5 minutos ou ate formar um molho consistente e cremoso
- Tempere com sal e pimenta.
Prato
- Em uma frigideira coloque o azeite e deixe aquecer, junte a lula já cortada em anéis e tempere com sal e pimenta deixe dourar e flambe com o vinho branco, junte o fettucine já cozido em água e sal (bem escorrido).
- Acrescente o molho misture bem e sirva em pratos fundos.
- Decore com pinolis torrados.
Fonte: Zucco- http://vejasp.abril.com.br