Ingredientes:
- 1 Faisão;
- Pimenta;
- 2 folhas de videira;
- 1 cebola;
- Sal;
- 2 fatias de toucinho;
- 200 g de margarina;
- 100 ml de vinho branco seco;
- 100 g de castanhas;
- 400 g de couve de Bruxelas
Modo de Preparar:
- Arranjar o faisão, passando-o por água corrente e enxaguando com papel absorvente.
- Esfregar com pimenta por dentro e por fora.
- Lavar as folhas de videira e colocá-las no interior do faisão.
- Atar as fatias de toucinho ao faisão.
- Derreter a margarina numa frigideira e dourar a ave de ambos os lados durante 10 minutos.
- Entretanto, descascar a cebola, e cortar em rodelas.
- Arranjar as couves.
- Descascar a cebola e cortar em rodelas.
- Arranjar as couves.
- Descascar as castanhas e cozê-las durante 10 minutos, pelando-as em seguida.
- Retirar o faisão da frigideira e alourar as rodelas de cebola, colocando por cima as couves de Bruxelas e as castanhas.
- Regar com o vinho branco e temperar com sal e pimenta.
- Retirar o toucinho e colocá-lo sobre os legumes.
- Tapar e deixar cozer durante 45 minutos.
- Servir o faisão numa travessa, rodeado pelas couves de Bruxelas e castanhas.
Fonte: http://receitas.radafbrasil.com