Faisão Romântico

Ingredientes:

  • 1 Faisão;
  • Pimenta;
  • 2 folhas de videira;
  • 1 cebola;
  • Sal;
  • 2 fatias de toucinho;
  • 200 g de margarina;
  • 100 ml de vinho branco seco;
  • 100 g de castanhas;
  • 400 g de couve de Bruxelas

Modo de Preparar:

  • Arranjar o faisão, passando-o por água corrente e enxaguando com papel absorvente.
  • Esfregar com pimenta por dentro e por fora.
  • Lavar as folhas de videira e colocá-las no interior do faisão.
  • Atar as fatias de toucinho ao faisão.
  • Derreter a margarina numa frigideira e dourar a ave de ambos os lados durante 10 minutos.
  • Entretanto, descascar a cebola, e cortar em rodelas.
  • Arranjar as couves.
  • Descascar a cebola e cortar em rodelas.
  • Arranjar as couves.
  • Descascar as castanhas e cozê-las durante 10 minutos, pelando-as em seguida.
  • Retirar o faisão da frigideira e alourar as rodelas de cebola, colocando por cima as couves de Bruxelas e as castanhas.
  • Regar com o vinho branco e temperar com sal e pimenta.
  • Retirar o toucinho e colocá-lo sobre os legumes.
  • Tapar e deixar cozer durante 45 minutos.
  • Servir o faisão numa travessa, rodeado pelas couves de Bruxelas e castanhas.

Fonte: http://receitas.radafbrasil.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.