Espaguete na Tinta de Lula

Ingredientes:

  • 1 kg de lulas grandes
  • 3 cenouras
  • 1 cabo de funcho
  • 1 cebola
  • Salsinha
  • 1 dente de alho
  • 1 colher (sopa) de extrato concentrado de tomate
  • 1 pacote de spaghetti (espaguete)
  • 1 ½ copos de vinho branco seco
  • Azeite
  • Sal a gosto

Modo de Preparar:

  • Separe o saco reservatório de tinta da lula (há também a opção de comprar somente a tinta de lula em supermercados).
  • Corte as lulas em pedaços grandes e lave bem.
  • Corte todos os legumes em pequenos pedaços.
  • Dentro de uma panela coloque azeite, todos os legumes, a lula, o extrato de tomate e o vinho.
  • Deixe cozinhar em torno de 45 minutos e depois deixe esfriar.
  • Coloque o spaghetti (espaguete) para cozinhar por cerca de 2 a 3 minutos, tire do fogo um pouco antes de ficar no ponto.
  • Corte as lulas em pedaços bem pequenos e coloque numa frigideira grande, junte 1 copo da tinta da lula e o spaghetti (espaguete) pra terminar de cozinhar.
  • Por fim misture os legumes.

Fonte: Chef Olivier Anquier – http://gnt.globo.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.