Ingredientes:
- 1 kg de lulas grandes
- 3 cenouras
- 1 cabo de funcho
- 1 cebola
- Salsinha
- 1 dente de alho
- 1 colher (sopa) de extrato concentrado de tomate
- 1 pacote de spaghetti (espaguete)
- 1 ½ copos de vinho branco seco
- Azeite
- Sal a gosto
Modo de Preparar:
- Separe o saco reservatório de tinta da lula (há também a opção de comprar somente a tinta de lula em supermercados).
- Corte as lulas em pedaços grandes e lave bem.
- Corte todos os legumes em pequenos pedaços.
- Dentro de uma panela coloque azeite, todos os legumes, a lula, o extrato de tomate e o vinho.
- Deixe cozinhar em torno de 45 minutos e depois deixe esfriar.
- Coloque o spaghetti (espaguete) para cozinhar por cerca de 2 a 3 minutos, tire do fogo um pouco antes de ficar no ponto.
- Corte as lulas em pedaços bem pequenos e coloque numa frigideira grande, junte 1 copo da tinta da lula e o spaghetti (espaguete) pra terminar de cozinhar.
- Por fim misture os legumes.
Fonte: Chef Olivier Anquier – http://gnt.globo.com