Ingredientes:
- 1 kg de filé (ou miolo de alcatra)
- 100 g de farinha de trigo
- 200 g de manteiga
- 200 ml de molho madeira
- 100 g de cogumelos
- Sal
- 2 dentes de alho
- 50 g de caldo de carne
- Para guarnição
- 1 kg de batatas
- 200 g de bacon
- 2 maçãs
- 1 abacaxi
- 100 g de manteiga
- 50 g de caldo de frango
- 1 lata de creme de leite
Modo de Preparar:
- Corte os filés em forma de pequenos escalopes.
- Tempere com sal, alho e caldo de carne.
- Passe na farinha de trigo e frite na manteiga.
- Coloque o molho madeira com cogumelos laminados sobre os escalopes numa travessa.
- Corte as batatas, o bacon e o presunto em cubos de 4 mm.
- Coloque estes ingredientes em um refratário untado com manteiga e regue com caldo de carne. Leve ao forno.
- Corte o abacaxi e a maçã em cubos e adicione às batatas.
- Regue com creme de leite e deixe no forno por mais 20 minutos.
- Sirva os escalopes com as batatas tropicais.
Fonte: http://www.receitasculinarias.net