Ingredientes:
- 2 bifes de avestruz
- 1 cebolinha branca
- 50 g de manteiga
- 50 ml de óleo
Purê:
- 250 g de batatas
- 400 ml de creme de leite
- 50 g de salsa
- Noz moscada
- 100 g de queijo emmenthal ralado
Molho:
- Manteiga
- Óleo
- 50 ml de vinho tinto
- 1 caldo de carne
Modo de Preparar:
- Aqueça uma frigideira e derreta o óleo e a manteiga;
- Pique a cebolinha, doure-a na gordura e reserve;
- Cozinhe as batatas em água e reduza-as a purê, com a ajuda de um garfo;
- Em um tacho, coloque 200 ml de creme de leite e aqueça;
- Despeje as batatas em purê, mexendo bem;
- Junte a salsa picada, a noz moscada e mais 200 ml de creme de leite.
- Continue a mexer e adicione o queijo ralado;
- Aqueça outra frigideira com óleo e manteiga, e frite os bifes.
- Depois, coloque-os na frigideira das cebolinhas;
- Retire a gordura da fritura dos bifes, e, ao que restou na frigideira, adicione o vinho tinto e o caldo de carne.
- Misture tudo muito bem;
- Adicione este molho à frigideira dos bifes com as cebolinhas;
- Sirva os bifes com o purê.
Fonte: Chef Olivier Anquier – http://www.olivieranquier.com.br