Escalope de Avestruz

Ingredientes:

  • 2 bifes de avestruz
  • 1 cebolinha branca
  • 50 g de manteiga
  • 50 ml de óleo

Purê:

  • 250 g de batatas
  • 400 ml de creme de leite
  • 50 g de salsa
  • Noz moscada
  • 100 g de queijo emmenthal ralado

Molho:

  • Manteiga
  • Óleo
  • 50 ml de vinho tinto
  • 1 caldo de carne

Modo de Preparar:

  • Aqueça uma frigideira e derreta o óleo e a manteiga;
  • Pique a cebolinha, doure-a na gordura e reserve;
  • Cozinhe as batatas em água e reduza-as a purê, com a ajuda de um garfo;
  • Em um tacho, coloque 200 ml de creme de leite e aqueça;
  • Despeje as batatas em purê, mexendo bem;
  • Junte a salsa picada, a noz moscada e mais 200 ml de creme de leite.
  • Continue a mexer e adicione o queijo ralado;
  • Aqueça outra frigideira com óleo e manteiga, e frite os bifes.
  • Depois, coloque-os na frigideira das cebolinhas;
  • Retire a gordura da fritura dos bifes, e, ao que restou na frigideira, adicione o vinho tinto e o caldo de carne.
  • Misture tudo muito bem;
  • Adicione este molho à frigideira dos bifes com as cebolinhas;
  • Sirva os bifes com o purê.

Fonte: Chef Olivier Anquier – http://www.olivieranquier.com.br

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