Ingredientes:
- 1 peça de picanha pesando aproximadamente 1,2 kg
- 2 colheres (sopa) de sal grosso triturado
- 2 dentes de alho descascados e triturados
Modo de Preparar:
- Esta receita é mais uma versão da famosa picanha no avesso, em que a gordura fica “envelopada” dentro da peça de carne.
- Limpe bem a peça deixando, porém uma camada generosa de gordura.
- Em seguida, utilizando uma faca de lâmina fina e bem afiada, faça um corte profundo no meio da parte mais larga da picanha até atravessar do outro lado da peça sem, contudo separar as metades nas laterais.
- A peça vai ficar com um “buraco” no meio, por onde vai ser virada no avesso deixando a gordura do lado de dentro.
- Misture sal grosso e os alhos triturados e massageie bem toda a carne com a mistura. Deixe descansando durante 30 minutos.
- Depois envolva em 4 voltas de papel celofane, amarre as pontas e leve à churrasqueira a uma distância de 40 cm do braseiro forte durante 20 minutos de cada lado.
- Depois, retire com cuidado o papel celofane e deixe mais 5 minutos na grelha, a uma distância de 25 cm do braseiro, só para dourar.
Fonte: http://www.zerograucarnes.com.br