Ingredientes:
Massa:
- 200 ml de leite integral
- 1 ovo
- 30 ml de azeite
- 70 g de farinha de trigo
- Sorvete de creme
Recheio:
- 2 maçãs verdes descascadas (retire o miolo), cortadas ao meio e fatiadas em lâminas finas.
- 4 colheres (sobremesa) de açúcar
- 50 g de manteiga
Modo de Preparar:
Massa:
- Bata os ingredientes no liquidificador.
Recheio:
- Unte uma frigideira com manteiga e leve ao fogo brando.
- Quando estiver quente, acrescente massa suficiente apenas para recobrir o fundo da frigideira, retire do fogo, e distribua as lâminas de maçã, intercalando uma na outra formando um espiral.
- Leve ao fogo novamente e deixe dourar a massa.
- Após, vire a parte que está com a maçã para dourar por 5 minutos. Reserve.
Finalização:
- Polvilhe o açúcar (1 colher de sobremesa) na frigideira, coloque a crepe com a parte da maçã para baixo.
- Leve ao fogo e deixe caramelar, vire novamente e sirva em pratos individuais com o sorvete.
Fonte: Chef Roberto Ravioli – http://cheftv.com.br