Crespelle di Mele

Ingredientes:

Massa:

  • 200 ml de leite integral
  • 1 ovo
  • 30 ml de azeite
  • 70 g de farinha de trigo
  • Sorvete de creme

Recheio:

  • 2 maçãs verdes descascadas (retire o miolo), cortadas ao meio e fatiadas em lâminas finas.
  • 4 colheres (sobremesa) de açúcar
  • 50 g de manteiga

Modo de Preparar:

Massa:

  • Bata os ingredientes no liquidificador.

Recheio:

  • Unte uma frigideira com manteiga e leve ao fogo brando.
  • Quando estiver quente, acrescente massa suficiente apenas para recobrir o fundo da frigideira, retire do fogo, e distribua as lâminas de maçã, intercalando uma na outra formando um espiral.
  • Leve ao fogo novamente e deixe dourar a massa.
  • Após, vire a parte que está com a maçã para dourar por 5 minutos. Reserve.

Finalização:

  • Polvilhe o açúcar (1 colher de sobremesa) na frigideira, coloque a crepe com a parte da maçã para baixo.
  • Leve ao fogo e deixe caramelar, vire novamente e sirva em pratos individuais com o sorvete.

Fonte: Chef Roberto Ravioli – http://cheftv.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.