Ingredientes:
- 400 g de ervilha seca
- 200 g de batata
- 2 cebolas médias
- 300 g de espinafre fresco
- 1 folha de louro
- Quanto baste de salsinha picada
- 4 colheres (sopa) de creme de leite
- 30 g de manteiga
- Quanto baste de sal
- Quanto baste de pimenta preta
Modo de Preparar:
- Lave bem a ervilha seca e deixe-as de molho de 6-12 horas.
- Escorra-as.
- Leve-as.
- Coloque-as em uma panela grande, cubra com água fria, deixando cozinhar em fogo moderado.
- A seguir, junte a batatinha e a cebola (descascadas e picadas), o alho, o espinafre, o louro, a salsinha picada e o sal.
- Deixe cozinhar lentamente por aproximadamente 1 hora ou até que as ervilhas estejam moles.
- Retire o louro e passe o resto por uma peneira.
- Coloque o creme obtido numa panela para regular a consistência, agregando um pouco de água se estiver muito grosso.
- Condimentar com sal e pimenta a gosto.
- Corte o bacon em tirinhas finas e doure-os na manteiga.
- Adicione a ervilha congelada, mais umas colheradas de água, deixando que cozinhe de 15 a 20 minutos, até que as mesmas estejam cozidas.
- Agregue sal e una ao creme anterior.
- Para finalizar, acrescente o creme de leite ao creme de ervilhas, misture bem, retire do fogo e sirva com torradas.
Fonte: http://cybercook.terra.com.br