Creme de Ervilhas com Espinafre

Ingredientes:

  • 400 g de ervilha seca
  • 200 g de batata
  • 2 cebolas médias
  • 300 g de espinafre fresco
  • 1 folha de louro
  • Quanto baste de salsinha picada
  • 4 colheres (sopa) de creme de leite
  • 30 g de manteiga
  • Quanto baste de sal
  • Quanto baste de pimenta preta

Modo de Preparar:

  • Lave bem a ervilha seca e deixe-as de molho de 6-12 horas.
  • Escorra-as.
  • Leve-as.
  • Coloque-as em uma panela grande, cubra com água fria, deixando cozinhar em fogo moderado.
  • A seguir, junte a batatinha e a cebola (descascadas e picadas), o alho, o espinafre, o louro, a salsinha picada e o sal.
  • Deixe cozinhar lentamente por aproximadamente 1 hora ou até que as ervilhas estejam moles.
  • Retire o louro e passe o resto por uma peneira.
  • Coloque o creme obtido numa panela para regular a consistência, agregando um pouco de água se estiver muito grosso.
  • Condimentar com sal e pimenta a gosto.
  • Corte o bacon em tirinhas finas e doure-os na manteiga.
  • Adicione a ervilha congelada, mais umas colheradas de água, deixando que cozinhe de 15 a 20 minutos, até que as mesmas estejam cozidas.
  • Agregue sal e una ao creme anterior.
  • Para finalizar, acrescente o creme de leite ao creme de ervilhas, misture bem, retire do fogo e sirva com torradas.

Fonte: http://cybercook.terra.com.br

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