Ingredientes:
- 4 gemas
- 1/2 xícara (chá) açúcar
- 1 embalagem de creme de ricota
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- Raspas de 1 limão tipo siciliano
Para caramelizar:
- 8 colheres (sopa) de açúcar
Modo de Preparar:
- Pré-aqueça o forno em temperatura média (180ºC).
- Bata as gemas com o açúcar até obter um creme. Reserve.
- Em uma panela pequena, coloque o creme de ricota, o leite, a baunilha, as raspas de limão e leve ao fogo, mexendo até levantar fervura.
- Despeje sobre as gemas, mexendo até ficar homogêneo.
- Distribua em 4 tigelas refratárias individuais e coloque em uma assadeira.
- Leve ao forno por cerca de 40 minutos.
- Retire e deixe esfriar.
- Leve à geladeira por 4 horas, no mínimo.
- Na hora de servir, polvilhe cada tigela com 2 colheres (sopa) de açúcar.
- Queime com um maçarico e sirva em seguir.
Fonte: http://www.revistapenseleve.com.br