Creme Brulée de Ricota

Ingredientes:

  • 4 gemas
  • 1/2 xícara (chá) açúcar
  • 1 embalagem de creme de ricota
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • Raspas de 1 limão tipo siciliano

Para caramelizar:

  • 8 colheres (sopa) de açúcar

Modo de Preparar:

  • Pré-aqueça o forno em temperatura média (180ºC).
  • Bata as gemas com o açúcar até obter um creme. Reserve.
  • Em uma panela pequena, coloque o creme de ricota, o leite, a baunilha, as raspas de limão e leve ao fogo, mexendo até levantar fervura.
  • Despeje sobre as gemas, mexendo até ficar homogêneo.
  • Distribua em 4 tigelas refratárias individuais e coloque em uma assadeira.
  • Leve ao forno por cerca de 40 minutos.
  • Retire e deixe esfriar.
  • Leve à geladeira por 4 horas, no mínimo.
  • Na hora de servir, polvilhe cada tigela com 2 colheres (sopa) de açúcar.
  • Queime com um maçarico e sirva em seguir.

Fonte: http://www.revistapenseleve.com.br

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