Ingredientes:
Coxa:
- 1 kg de coxa de frango
- 1 tablete de caldo de galinha dissolvido em 1 litro de água
- 1 cebola cortada em quatro
- 3 dentes de alho
- Salsa e sal a gosto
Creme:
- 1/2 xícara (chá) de água
- 3 1/2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 3 batatas cozidas e espremidas
- 2 ovos
- Queijo ralado, orégano, sal e pimenta a gosto.
- Farinha de rosca para empanar
Modo de Preparar:
Coxa:
- Cozinhar as coxas na água com o caldo de galinha, a cebola, o alho, a salsa e o sal.
- Cuidado para não cozinhar demais.
Creme:
- Na panela ferva a água com a manteiga, adicione a farinha, misture bem.
- Retire do fogo e acrescente as batatas, o queijo e os ovos, tempere com o orégano, o sal e a pimenta.
- Passe as coxas no creme e logo depois na farinha de rosca.
- Frite em óleo bem quente.
Fonte: Restaurante Viena Café – http://cozinhadorine.blogspot.com.br