Ingredientes:
- 1 kg de contra filé
- 2 cebolas
- 2 dentes de alho
- 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
- 3 colheres (sopa) de purê de tomates
- Quanto baste de sal
- Quanto baste de pimenta do reino branca
- Quanto baste de vinho tinto
Modo de Preparar:
- Corte a cebola em pedaços médios e coloque-as em óleo quente até que fiquem douradas.
- Adicione o alho picado e uma folha de louro.
- Enquanto isso tempere a carne com sal e pimenta do reino, mas antes fure a carne, para que o tempero possa ser absorvido.
- Junte a carne e deixe que ela sele por todos os lados até que a cebola chegue quase no ponto de queimado, em seguida coloque o vinho e mexa para que se desprendam os temperos da panela.
- Ponha uma pitada de açúcar mascavo, junte o purê de tomate e a água, até que cubra por completo a peça da carne.
- Coloque em pressão por 1 hora e meia.
- Passado o tempo de cozimento, retire a carne e coloque-a na geladeira.
- Mantenha o caldo cozinhando até que se reduza.
- Passe este molho por um coador e volte ao fogo para mais uma apurada, se preferir, junte um pouco de farinha de trigo para dar mais uma engrossada.
- Fatie seu contra filé, coloque o molho escuro sobre ele e sirva acompanhado de arroz branco e purê de batatas.
Fonte: Chef Allan Vila Espejo – http://cybercook.terra.com.br