Consomê Simples de Legumes e Frango

Ingredientes:

  • 1 coxa de frango desossada e picada
  • 1 cebola picada em 4 partes
  • 1 cenoura picada em rodelas
  • 1 alho poró picado
  • 1 dente de alho picado
  • 10 folhas de salsão
  • 1 colher (sopa) de cebolinha picada
  • Pimenta do reino em grãos
  • Pimenta da Jamaica em grãos
  • 2 claras de ovos
  • 2 litros de água
  • Sal a gosto
  • 1 folha de salsa

Modo de Preparar:

  • Cozinhe todos os ingredientes (menos a clara de ovo, o sal e a folha de salsa) em fogo baixo por aproximadamente 90 minutos.
  • Em seguida coe o caldo e adicione as claras ligeiramente batidas.
  • Deixe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até as claras solidificarem e puxarem todas as impurezas restantes.
  • Retire a clara da superfície do caldo com a ajuda de uma escumadeira, e se necessário, coe mais uma vez o caldo numa peneira coberta com musseline ou um pano bem fino.
  • Tempere com sal e a folha de salsa.
  • Sirva em seguida.

Fonte: Chef Adriano Vilhena – http://www.jornalalecrim.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.