Ingredientes:
- 4 coxas de pato
- 5 dentes de alho
- 2 folhas de louro
- 1 ramo de alecrim
- Gordura vegetal suficiente para cobrir as coxas
- 300 g de batata doce cozida
- 100 g de batata doce laminada
- 3 claras em neve
- 2 gemas
- Sal e pimenta a gosto
- 100 g de polpa de Jamelão (azeitona roxa)
- 200 ml de vinho do Porto
- 30 g de açúcar
- 10 g de manteiga
- 300 ml de óleo
Modo de Preparar:
- Tempere as coxas com alecrim, folhas de louro, sal grosso e alho e deixe-as imersas na gordura vegetal em forno a 100ºC por 6 horas.
- Para o gateau, coloque a batata doce cozida em um vasilhame de inox e tempere com sal e pimenta.
- Acrescente as claras em neve e as gemas, misturando de leve até obter uma massa homogênea.
- Unte uma fôrma, coloque a massa e leve ao forno a 200ºC por 10 minutos.
- Numa panela pequena, ponha o açúcar e a polpa para fazer o molho.
- Após ferver, acrescente o vinho do Porto.
- Tempere com sal e pimenta e deixe reduzir até obter a consistência de molho.
- Em uma panela pequena com óleo aquecido, coloque a batata doce laminada e frite para fazer o crispe.
- Monte o prato colocando o gateau no centro com a coxa ao lado.
- Regue o gateau com o molho e coloque o crispe.
Fonte: Chef Claudemir Barros – http://ne10.uol.com.br