Compota de Frutas Secas com Rum

Ingredientes:

  • 75 g de damasco
  • 75 g de tâmara
  • 75 g de ameixa
  • 75 g de figo
  • 60 g de uvas passas
  • 75 g de castanha do Pará
  • 75 g de amêndoa
  • 60 g de avelã
  • 150 ml de rum
  • 2 canelas em pau
  • 8 cravos
  • 100 g de mel
  • 1 1/5 l de água

Modo de Preparar:

  • Em uma panela, junte a água, o rum, o mel, a canela e o cravo.
  • Ferva tampado e em baixa ebulição por 15 minutos.
  • Adicione o damasco e as uvas passas e deixe em fogo baixo por 5 minutos.
  • Acrescente a ameixa, a tâmara e figo e cozinhe por mais 5 minutos.
  • Retire do fogo.
  • Depois de esfriar, incorpore a castanha do Pará, a amêndoa e avelã.
  • Sirva com sorvete ou use para rechear uma torta.

Fonte: Chef Renata Mascioli – http://receitas.folha.com.br

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