Codorna Recheada ao Molho de Uvas

Codorna Recheada ao Molho de UvasIngredientes:

  • 4 codornas
  • 200 g de shiitake
  • 80 g de ameixa sem caroço
  • 4 maçãs
  • 250 g de farinha de mandioca
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • Alho, cebola e cheiro verde a gosto,

Molho:

  • 200 ml de suco de uva concentrado
  • 150 ml de caldo de codorna
  • 1 copo de vinho branco seco
  • 4 copos de água
  • Sal, pimenta do reino, cheiro verde, cebola e cenoura a gosto,

Modo de Preparar:

  • O primeiro passo é desossar as codornas, o que pode ser feito dando-se um corte no osso externo, para parti-las em duas metades.
  • Depois, basta segurar a faca com firmeza, rente aos ossos, para ficar mais fácil de retirá-los. Tirar também as vísceras da ave.
  • Em seguida, prepare o recheio refogando no azeite o alho, a cebola e o cheiro verde, além do shiitake, da ameixa e das maçãs, todos picados em pedaços pequenos.
  • Deixe esquentar por cinco minutos e tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Coloque o recheio sobre as codornas.
  • Para fechá-las, pode-se use o antigo e eficiente método de costurá-las com linha e retirá-las após o cozimento.
  • Para assá-las, envolva a codorna em papel alumínio e leve ao forno, a 150ºC, numa assadeira pincelada com azeite e um pouco de sumo de laranja.
  • Deixe cozinhar em torno de 15 minutos.
  • Retire o papel e deixe-as dourar por mais 7 a 8 minutos.

Molho

  • Coloque o azeite numa panela e refogue as vísceras e ossos que sobraram, acrescentando 1 copo de vinho branco seco e os quatro copos de água, a cebola, o cheiro verde e a cenoura.
  • Cozinhe até a cebola ficar corada.
  • Coe o caldo de codorna obtido e junte a ele o suco de uva concentrado, tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Deixe reduzir no fogo até evaporar 70%, ficando com a consistência de calda.
  • Ao servir, coloque um pouco de molho sobre cada codorna assada.
  • Para acompanhar, arroz branco, com castanhas, ou outro de sua preferência.

Fonte: Chef Claudemir Barros – http://www.porcofeliz.com.br

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