Chutney de Pimenta Dedo de Moça

Ingredientes:

  • 1 xícara de chá de pimenta dedo de moça (cortar ao meio, tirar as sementes e depois dividir em quatro partes)
  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • 2 canelas em pau
  • 5 cravos
  • 3 sementes de cardamomo
  • 1 colher (chá) de cominho em grãos
  • 2 cebolas cortadas em tiras finas
  • 5 colheres (sopa) de vinagre
  • 5 colheres de açúcar mascavo
  • 1 colher (chá) de páprica doce
  • 1 colher (chá) de gengibre ralado

Modo de Preparar:

  • Escalde as pimentas com água fervente e deixe escorrer
  • Coloque o azeite em uma panela alta e, ao esquentar, adicione as especiarias (canela, cravo, cardamomo, cominho)
  • Em seguida acrescente as pimentas e as cebolas
  • Coloque o vinagre e o açúcar mascavo
  • Adicione a páprica doce e o gengibre
  • Deixe apurar em fogo lento por pelo menos uma hora
  • Se precisar corrigir o açúcar e a cor, adicione um pouco mais de açúcar mascavo.

Fonte: http://www.almanaqueculinario.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.