Ingredientes:
- 1 xícara de chá de pimenta dedo de moça (cortar ao meio, tirar as sementes e depois dividir em quatro partes)
- 5 colheres (sopa) de azeite
- 2 canelas em pau
- 5 cravos
- 3 sementes de cardamomo
- 1 colher (chá) de cominho em grãos
- 2 cebolas cortadas em tiras finas
- 5 colheres (sopa) de vinagre
- 5 colheres de açúcar mascavo
- 1 colher (chá) de páprica doce
- 1 colher (chá) de gengibre ralado
Modo de Preparar:
- Escalde as pimentas com água fervente e deixe escorrer
- Coloque o azeite em uma panela alta e, ao esquentar, adicione as especiarias (canela, cravo, cardamomo, cominho)
- Em seguida acrescente as pimentas e as cebolas
- Coloque o vinagre e o açúcar mascavo
- Adicione a páprica doce e o gengibre
- Deixe apurar em fogo lento por pelo menos uma hora
- Se precisar corrigir o açúcar e a cor, adicione um pouco mais de açúcar mascavo.
Fonte: http://www.almanaqueculinario.com.br