Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de cebolinha verde
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Farinha de trigo para polvilhar
- 750 g de batata
- Pimenta a gosto
- 1 ovo batido
- Sal a gosto
Modo de Preparar:
- Cozinhar a batata em água fervente salgada, por 12 minutos ou até amaciar por completo.
- Escorrer bem, devolver à panela e esmagar.
- Acrescentar o ovo e mexer bem.
- Colocar a cebolinha e voltar a mexer.
- Temperar a gosto.
- Colocar a mistura numa tábua levemente polvilhada com farinha.
- Formar bolinhos achatados com cerca de 1 cm de espessura.
- Derreter a manteiga numa frigideira grande e fritar os bolinhos, aos poucos, para ficarem bem dourados, virando uma vez.
- Cada porção leva cerca de 5 minutos para fritar.
Fonte: http://www.livrodereceitas.com