Bolinho de Bacalhau 18

Ingredientes:

  • 400 g de bacalhau do Porto cortado em pedaços
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 cebola média picada
  • 1/2 colher (chá) de alho socado
  • 2 pimentas dedo de moça picadas
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 1/2 colher (café) de noz moscada moída
  • 1 kg de batata
  • 1/2 xícara de cheiro verde picado
  • 1 xícara de farinha de milho bem triturada
  • 1 l de óleo (ou mais, se necessário, para fritar)

Modo de Preparar:

  • Deixe o bacalhau submerso em uma vasilha com água por 24 horas dentro da geladeira, trocando a água três vezes nesse período.
  • Coloque os pedaços de bacalhau numa panela com água limpa e leve para cozinhar até ficarem macios.
  • Escorra e desfie o bacalhau, tirando todas as espinhas e a pele. Reserve.
  • Numa frigideira, aqueça o azeite e refogue a cebola, o alho e a pimenta dedo de moça.
  • Junte o bacalhau, o orégano e a noz moscada.
  • Mexa para pegar o tempero e reserve.
  • Cozinhe as batatas inteiras.
  • Quando estiverem macias, escorra, tire a pele e coloque-as numa tigela grande.
  • Amasse bem até desmancharem completamente.
  • Junte o bacalhau e misture tudo.
  • Incorpore o cheiro verde e a farinha de milho e amasse com as mãos.
  • A massa estará boa quando ficar homogênea e não grudar mais.
  • Para fazer os bolinhos, retire porções grandes usando como medida uma colher (sopa) cheia.
  • Se tiver uma balança, calcule 100 gramas para cada bolinho.
  • Coloque o óleo numa frigideira funda e, se necessário, junte mais, para que os bolinhos fiquem submersos.
  • Leve ao fogo até o óleo ficar bem quente (180ºC) e frite os bolinhos, cerca de quatro de cada vez.
  • Depois de dourados, escorra-os, passe por papel absorvente e sirva.

Fonte: Bar do Luiz Fernandes – http://vejasp.abril.com.br

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