Ingredientes:
- 6 bifes de porco (o lombo é o melhor)
- 1 cebola
- 1 tomate
- 2 cenouras médias
- 2 1/2 vinho tinto
- 1 talo de aipo
- Farinha, manteiga, azeite, louro, salsa, açúcar, sal, pimenta e limão, o quanto baste.
Modo de Preparar:
- Espalmam-se um pouco os bifes e põem-se num refratário, envolvidos numa colher de azeite, uma cenoura picadinha, uma folha de louro, salsa picada, sal e pimenta.
- Hora e meia depois, escorrem-se e enxugam-se os bifes em panos.
- Passam-se por farinha e fritam-se, sem ficarem sobrepostos, com manteiga e um fio de azeite até dourarem dos dois lados, reservando-os.
- Fervem-se numa panela as gorduras da fritura e o vinho até reduzirem a metade e adicionam-se o tomate passado pela peneira e uma colherzinha de açúcar.
- Decorridos 5 minutos, juntam-se os bifes, tampam-se e deixam-se fervilhar em fogo muito brando.
- Entretanto, têm-se picado a cebola, a outra cenoura, o aipo e duas tirinhas de casca de limão, que, juntamente com uma colher de manteiga, se levam ao fogo numa panela tampada, durante meia hora, mexendo de vez em quando e borrifando com água para não fritarem.
- Joga-se então este refogado sobre os bifes, mexe-se, ferve tudo junto mais 5 minutos e serve-se quente.
Fonte: http://www.receitassimples.com.br – Portugal