Bife de Porco ao Vinho

Ingredientes:

  • 6 bifes de porco (o lombo é o melhor)
  • 1 cebola
  • 1 tomate
  • 2 cenouras médias
  • 2 1/2 vinho tinto
  • 1 talo de aipo
  • Farinha, manteiga, azeite, louro, salsa, açúcar, sal, pimenta e limão, o quanto baste.

Modo de Preparar:

  • Espalmam-se um pouco os bifes e põem-se num refratário, envolvidos numa colher de azeite, uma cenoura picadinha, uma folha de louro, salsa picada, sal e pimenta.
  • Hora e meia depois, escorrem-se e enxugam-se os bifes em panos.
  • Passam-se por farinha e fritam-se, sem ficarem sobrepostos, com manteiga e um fio de azeite até dourarem dos dois lados, reservando-os.
  • Fervem-se numa panela as gorduras da fritura e o vinho até reduzirem a metade e adicionam-se o tomate passado pela peneira e uma colherzinha de açúcar.
  • Decorridos 5 minutos, juntam-se os bifes, tampam-se e deixam-se fervilhar em fogo muito brando.
  • Entretanto, têm-se picado a cebola, a outra cenoura, o aipo e duas tirinhas de casca de limão, que, juntamente com uma colher de manteiga, se levam ao fogo numa panela tampada, durante meia hora, mexendo de vez em quando e borrifando com água para não fritarem.
  • Joga-se então este refogado sobre os bifes, mexe-se, ferve tudo junto mais 5 minutos e serve-se quente.

Fonte: http://www.receitassimples.com.br – Portugal

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