Arroz Negro com Kani

Ingredientes:

  • 1/2 xícara (chá) de arroz negro
  • 1 l de água
  • Quanto baste de sal
  • 1 pepino com casca
  • 1/2 colher (chá) de alho esmagado
  • 250 g de kani ralado
  • 1/2 xícara (chá) de cebolinha verde picada
  • 1/2 colher (sopa) de dill fresco
  • 1 colher (sopa) de vinho branco
  • 1 colher (sopa) de gengibre ralado
  • 1/2 xícara (chá) de maionese
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Quanto baste de glutamato monossódico

Modo de Preparar:

  • Em uma panela, ferva a água com o sal e Ajinomoto.
  • Adicione o arroz negro e cozinhe por cerca de 10 a 15 minutos até o arroz ficar levemente macio, “ao dente”.
  • Escorra o arroz e lave-o em água fria corrente para interromper o cozimento.
  • Deixe escorrendo para secar bem.
  • Rale o pepino na parte mais fina do ralador e o esprema.
  • Rale o kani também na parte mais fina do ralador.
  • Misture todos os ingredientes e sirva frio.

Fonte: Restaurante Ráscal – http://cybercook.terra.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.