Ingredientes:
- 1/2 xícara (chá) de arroz negro
- 1 l de água
- Quanto baste de sal
- 1 pepino com casca
- 1/2 colher (chá) de alho esmagado
- 250 g de kani ralado
- 1/2 xícara (chá) de cebolinha verde picada
- 1/2 colher (sopa) de dill fresco
- 1 colher (sopa) de vinho branco
- 1 colher (sopa) de gengibre ralado
- 1/2 xícara (chá) de maionese
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- Quanto baste de glutamato monossódico
Modo de Preparar:
- Em uma panela, ferva a água com o sal e Ajinomoto.
- Adicione o arroz negro e cozinhe por cerca de 10 a 15 minutos até o arroz ficar levemente macio, “ao dente”.
- Escorra o arroz e lave-o em água fria corrente para interromper o cozimento.
- Deixe escorrendo para secar bem.
- Rale o pepino na parte mais fina do ralador e o esprema.
- Rale o kani também na parte mais fina do ralador.
- Misture todos os ingredientes e sirva frio.
Fonte: Restaurante Ráscal – http://cybercook.terra.com.br