Ingredientes:
- ½ kg de arroz integral
- 2 dentes alho
- 100 g de caju
- 100 g de amêndoa
- 150 g de ervilhas (de preferência frescas)
- 1 cenoura grande
- 2 folhas de louro
- 1 colher (de sopa) de passas
- Azeite q.b
- Sal q.b
Modo de Preparar:
- Põe o arroz de molho durante 30 minutos.
- Entretanto pica as amêndoas e o caju.
- Aquece em fogo brando um pouco de azeite e junta o alho e o louro.
- Adiciona ½ copo de água, o arroz, as passas, a cenoura em cubos.
- Deixa cozinhar cerca de 5 minutos.
- Junta os frutos secos, as ervilhas, 3 xícaras de água e o sal.
- Deixa cozinhar até o arroz estar cozido.
Nota: Em vez de caju e amêndoa também podes utilizar pinhões ou nozes.
É ótimo para acompanhar com almôndegas ou empadas.
Fonte: http://www.centrovegetariano.org – Portugal