Almôndega à Brasileira

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de miolo de pão
  • 1/2 xícara (chá) de leite quente
  • 500 g de carne moída
  • 1 fatia de bacon moído
  • 1 colher (chá) de margarina
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 3 colheres (sopa) de salsa picada
  • 1 ovo
  • Farinha de trigo para empanar
  • Óleo para fritar
  • Molho:
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 750g de tomates sem pele e sem sementes
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1/2 vidro de leite de coco (100 ml)

Modo de Preparar:

  • Para o molho, em uma panela, doure a cebola no óleo.
  • Junte os tomates, sal e pimenta.
  • Adicione a água, o leite de coco e cozinhe por 5 minutos. Reserve.
  • Para a almôndega, umedeça o miolo de pão no leite e misture os ingredientes restantes até ficar homogêneo.
  • Modele almôndegas, passe pela farinha de trigo e frite em óleo quente até dourar.
  • Coloque as almôndegas no molho e cozinhe por 15 minutos.

Fonte: http://guiadacozinha.uol.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.