Alcatra Recheada 07

Ingredientes:

  • 1 kg de miolo de alcatra sem gordura cortado em um bife grande
  • 750 ml de caldo de carne

Recheio:

  • 50 g de carne magra moída
  • 2  colheres (sopa) de salsa picadinha
  • 4 biscoitos de aveia
  • 4  colheres (sopa) de leite
  • 1 cebola média picada
  • 1 cenoura sem casca ralada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 clara em neve
  • 2 talos de aipo picados
  • Sal e pimenta a gosto
  • Óleo vegetal para dourar e untar
  • Raminhos de salsa e tomates cortados em quatro para decorar

Modo de Preparar:

  • Tempere a carne. Reserve.
  • Passe a carne moída com os biscoitos em um processador e o leite.
  • Coloque em um recipiente.
  • Adicione a cenoura ralada, o alho, a salsinha e o aipo.
  • Unte uma frigideira com óleo vegetal, refogue a cebola e junte à mistura anterior.
  • Adicione a clara em neve, tempere e mexa bem.
  • Recheie o bife com a mistura anterior, enrole bem e feche com um barbante.
  • Em uma panela, aqueça 4  colheres (sopa) de óleo vegetal e doure a carne de todos os lados.
  • Baixe o fogo e coloque o caldo de carne fervendo.
  • Cozinhe por 55 minutos aproximadamente.
  • Deixe descansar por 5 minutos.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.