Ingredientes:
- 1 kg de miolo de alcatra sem gordura cortado em um bife grande
- 750 ml de caldo de carne
Recheio:
- 50 g de carne magra moída
- 2 colheres (sopa) de salsa picadinha
- 4 biscoitos de aveia
- 4 colheres (sopa) de leite
- 1 cebola média picada
- 1 cenoura sem casca ralada
- 1 dente de alho picado
- 1 clara em neve
- 2 talos de aipo picados
- Sal e pimenta a gosto
- Óleo vegetal para dourar e untar
- Raminhos de salsa e tomates cortados em quatro para decorar
Modo de Preparar:
- Tempere a carne. Reserve.
- Passe a carne moída com os biscoitos em um processador e o leite.
- Coloque em um recipiente.
- Adicione a cenoura ralada, o alho, a salsinha e o aipo.
- Unte uma frigideira com óleo vegetal, refogue a cebola e junte à mistura anterior.
- Adicione a clara em neve, tempere e mexa bem.
- Recheie o bife com a mistura anterior, enrole bem e feche com um barbante.
- Em uma panela, aqueça 4 colheres (sopa) de óleo vegetal e doure a carne de todos os lados.
- Baixe o fogo e coloque o caldo de carne fervendo.
- Cozinhe por 55 minutos aproximadamente.
- Deixe descansar por 5 minutos.
Fonte: http://www.livrodereceitas.com