Ingredientes:
- 1 kg de alcatra (só a parte mais grossa)
- 150 g de toucinho defumado cortado em fatias
- 5 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 2 colheres (chá) de manjericão picado
- 3 colheres (sopa) de salsinha picada
- 2 colheres (chá) de alecrim picado
- 1 xícara (chá) vinho branco seco
- 1 dente de alho espremido
- 1 cebola média picada
- Sal e pimenta do reino
Modo de Preparar:
- Corte a carne em fatias no sentido do comprimento sem, contudo separá-las.
- Coloque 1 fatia de toucinho entre as fatias de carne.
- Misture as ervas com o alho e espalhe entre as fatias.
- Feche bem as fatias e amarre com um barbante.
- Derreta a manteiga ou margarina numa panela.
- Junte a cebola e deixe fritar até que doure ligeiramente.
- Junte a carne e deixe dourar de todos os lados.
- Tempere com sal e pimenta e adicione o vinho.
- Cozinhe em fogo alto para que o vinho evapore um pouco.
- Abaixe o fogo e cozinhe em panela tampada até que a carne esteja macia, acrescentando água quente à medida que o líquido da panela secar.
- Para servir retire o barbante e corte em fatias pela largura.
Fonte: http://www.livrodereceitas.com