Alcatra Recheada 06

Ingredientes:

  • 1 kg de alcatra (só a parte mais grossa)
  • 150 g de toucinho defumado cortado em fatias
  • 5  colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 2  colheres (chá) de manjericão picado
  • 3  colheres (sopa) de salsinha picada
  • 2  colheres (chá) de alecrim picado
  • 1  xícara (chá) vinho branco seco
  • 1 dente de alho espremido
  • 1 cebola média picada
  • Sal e pimenta do reino

Modo de Preparar:

  • Corte a carne em fatias no sentido do comprimento sem, contudo separá-las.
  • Coloque 1 fatia de toucinho entre as fatias de carne.
  • Misture as ervas com o alho e espalhe entre as fatias.
  • Feche bem as fatias e amarre com um barbante.
  • Derreta a manteiga ou margarina numa panela.
  • Junte a cebola e deixe fritar até que doure ligeiramente.
  • Junte a carne e deixe dourar de todos os lados.
  • Tempere com sal e pimenta e adicione o vinho.
  • Cozinhe em fogo alto para que o vinho evapore um pouco.
  • Abaixe o fogo e cozinhe em panela tampada até que a carne esteja macia, acrescentando água quente à medida que o líquido da panela secar.
  • Para servir retire o barbante e corte em fatias pela largura.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.