Alcatra na Panela de Pressão

Ingredientes:

  • 1 peça de alcatra inteira e limpa
  • 1 latinha de cerveja preta (de preferência caracu)
  • Cheiro verde, salsinha e cebolinha a gosto;
  • ½ copo americano de água (se necessário)
  • 12 batatas bolinhas ou pequenas pré-cozidas
  • 2 cebolas grandes picadas
  • 5 dentes de alho

Modo de Preparar:

  • Bata no liquidificador a cerveja, os dentes de alho, o cheiro verde e a salsinha.
  • Corte a alcatra em dois pedaços grandes e coloque-a em uma vasilha.
  • Despeje o tempero do liquidificador sobre a carne.
  • Deixe descansar por uma hora.
  • Coloque a carne com o tempero na panela de pressão até que esteja coberta.
  • Deixe cozinhar de 10 a 15 minutos.
  • Retire a tampa da panela de pressão.
  • Escorra metade do líquido, acrescente as batatas e deixe secar em fogo médio.
  • Quando estiver quase seco, acrescente a cebola picada e a cebolinha.
  • Sirva com arroz branco e salada.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.