Alcatra à Saint Patrick

Ingredientes:

  • 1 kg de miolo de alcatra;
  • 500 ml cerveja;
  • 1 vidro de mostarda Dijon;
  • 50 ml de mel;
  • 1 cebola grande picada;
  • 1 cenoura grande picada
  • 100 g de manteiga;
  • 60 ml de óleo;
  • 500 ml molho röti básico;
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparar:

  • Tempere o miolo de alcatra com sal e pimenta e lambuze-a com a mostarda e o mel;
  • Doure a carne no óleo, em panela grossa bem quente;
  • Acrescente a manteiga, a cebola e a cenoura, até dourar;
  • Junte a cerveja, raspando o fundo da panela, junte o molho röti, leve a fervura e baixe para fogo brando;
  • Tampe a panela e cozinhe até amaciar bem a carne, aproximadamente 2 horas;
  • Esfrie para fatiar e aqueça no molho;
  • Sirva com batatas temperadas com páprica;

Fonte: Chef Théo Medeiros – Restaurante Théo Medeiros – http://www.cheftheo.com.br

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