Ingredientes:
- 1 kg de miolo de alcatra;
- 500 ml cerveja;
- 1 vidro de mostarda Dijon;
- 50 ml de mel;
- 1 cebola grande picada;
- 1 cenoura grande picada
- 100 g de manteiga;
- 60 ml de óleo;
- 500 ml molho röti básico;
- Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparar:
- Tempere o miolo de alcatra com sal e pimenta e lambuze-a com a mostarda e o mel;
- Doure a carne no óleo, em panela grossa bem quente;
- Acrescente a manteiga, a cebola e a cenoura, até dourar;
- Junte a cerveja, raspando o fundo da panela, junte o molho röti, leve a fervura e baixe para fogo brando;
- Tampe a panela e cozinhe até amaciar bem a carne, aproximadamente 2 horas;
- Esfrie para fatiar e aqueça no molho;
- Sirva com batatas temperadas com páprica;
Fonte: Chef Théo Medeiros – Restaurante Théo Medeiros – http://www.cheftheo.com.br