Ingredientes:
- ½ colher (café) de pimenta do reino moída
- 2 colher (chá) de mostarda
- 2 colher (café) rasas de sal
- 50 ml de vinagre de vinho branco
- 100 ml de óleo virgem extra
- 4 Alcachofras grandes
- Suco de um limão
Montagem:
- Miolos de 3 escarolas crespas
- 100 g de queijo parmesão cortado em pequenas lascas
- 4 meias alcachofras, com as folhas, para decorar
Modo de Preparar:
- Cortar as folhas das alcachofras, deixando somente os fundos.
- Levar a cozinhar por trinta minutos, juntamente com o suco de limão.
- Escorrer as alcachofras e reservar os fundos.
- Juntar todos os ingredientes do molho, misturando bem.
- Arrumar os fundos das alcachofras no centro dos pratos e dispor as folhas de escarola em volta.
- Regar com o molho e distribuir as lascas de parmesão sobre as alcachofras.
- Decorar com as meias alcachofras.
Fonte: http://receitas.radafbrasil.com