Ingredientes:
- 1 kg de alcatra de vitela limpa e em cubos
- 1 cebola em pedaços grandes
- ½ alho poró em pedaços grandes
- 3 folhas de Louro
- 1 ramo de Tomilho
- 500 ml de creme de leite fresco
- Sal a gosto
Modo de Preparar:
- Ponha a carne, os legumes e as ervas para cozinhar em água fria, cozinhe em fogo brando até ficar bem macio, mas sem desmanchar.
- O cozimento deve levar aproximadamente 1 hora e 30 minutos;
- Retire do fogo, tire a carne e reserve; leve novamente a panela ao fogo somente com o caldo, acrescente o creme de leite e deixe reduzir até a metade, acerte o sal e coloque a carne de volta na panela, sem os legumes e as ervas.
- Sirva com Fettucine, purê de batata ou arroz.
Fonte: Chef Théo Medeiros – Restaurante Théo Medeiros – http://www.cheftheo.com.br