Blanquette de Vitela 05

Ingredientes:

  • 1 kg de alcatra de vitela limpa e em cubos
  • 1 cebola em pedaços grandes
  • ½ alho poró em pedaços grandes
  • 3 folhas de Louro
  • 1 ramo de Tomilho
  • 500 ml de creme de leite fresco
  • Sal a gosto

Modo de Preparar:

  • Ponha a carne, os legumes e as ervas para cozinhar em água fria, cozinhe em fogo brando até ficar bem macio, mas sem desmanchar.
  • O cozimento deve levar aproximadamente 1 hora e 30 minutos;
  • Retire do fogo, tire a carne e reserve; leve novamente a panela ao fogo somente com o caldo, acrescente o creme de leite e deixe reduzir até a metade, acerte o sal e coloque a carne de volta na panela, sem os legumes e as ervas.
  • Sirva com Fettucine, purê de batata ou arroz.

Fonte: Chef Théo Medeiros – Restaurante Théo Medeiros – http://www.cheftheo.com.br

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