Ingredientes:
Medalhão
- 200 g de Filé (2 medalhões)
- Sal
- Pimenta do reino
- 40 g de pastrami artesanal laminado
- 10 ml de azeite de ervas
- 60 g de queijo brie fatiado
- 50 g de shiitake laminado
- 50 g de cogumelos paris laminado
- 20 g de manteiga francesa
- 5 ml de azeite de alho
- 100 ml de creme de leite fresco
- 50 ml de molho roti
- Barbante para amarrar
Latkes
- 200 g de Batata descascada e ralada
- 100 g de purê de batata
- 100 g de cebola picadinha
- 1 ovo
- 5 g de farinha de trigo
- 10 g de salsa e endro (dill) picados
- 5 g de queijo parmesão ralado
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- 1 pitada de noz moscada
- Sal
- Pimenta do reino
- Óleo de milho para fritar
Modo de Preparar:
Medalhões
- Enrole os medalhões com pastrami.
- Amarre com o barbante e tempere os filés com sal e pimenta.
- Grelhe pincelando azeite de ervas até atingir o ponto de mal passado.
- Cubra com brie e leve para gratinar. Reserve no calor.
- Salteie os champignons na manteiga com azeite de alho e tomilho.
- Adicionar o molho roti e deixe.
- Em seguida, acrescente o creme de leite fresco e deixe reduzindo até obter um creme leve. Reserve.
- Colocar um pouco desse molho no prato e sobre ele os filés.
- Regar com o restante do molho.
- Sirva com latkes.
Latkes de batata
- Rale as batatas descascadas, 2/3 no ralo grosso e 1/3 no ralo fino, em seguida a cebola (deixe a cebola no escorredor de macarrão e aperte para escorrer a água).
- Depois misture o sal, pimenta, ovos, farinha e o fermento e adicione as batatas raladas, o purê e a cebola.
- Esquente bem o óleo e frite às colheradas.
- Tire da frigideira e coloque num papel toalha para retirar o excesso de óleo.
Fonte: Chef Andrea Kaufmann – http://vejasp.abril.com.br