Medalhão Envolto em Pastrami

Ingredientes:

Medalhão

  • 200 g de Filé (2 medalhões)
  • Sal
  • Pimenta do reino
  • 40 g de pastrami artesanal laminado
  • 10 ml de azeite de ervas
  • 60 g de queijo brie fatiado
  • 50 g de shiitake laminado
  • 50 g de cogumelos paris laminado
  • 20 g de manteiga francesa
  • 5 ml de azeite de alho
  • 100 ml de creme de leite fresco
  • 50 ml de molho roti
  • Barbante para amarrar

Latkes

  • 200 g de Batata descascada e ralada
  • 100 g de purê de batata
  • 100 g de cebola picadinha
  • 1 ovo
  • 5 g de farinha de trigo
  • 10 g de salsa e endro (dill) picados
  • 5 g de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 1 pitada de noz moscada
  • Sal
  • Pimenta do reino
  • Óleo de milho para fritar

Modo de Preparar:

Medalhões

  • Enrole os medalhões com pastrami.
  • Amarre com o barbante e tempere os filés com sal e pimenta.
  • Grelhe pincelando azeite de ervas até atingir o ponto de mal passado.
  • Cubra com brie e leve para gratinar. Reserve no calor.
  • Salteie os champignons na manteiga com azeite de alho e tomilho.
  • Adicionar o molho roti e deixe.
  • Em seguida, acrescente o creme de leite fresco e deixe reduzindo até obter um creme leve. Reserve.
  • Colocar um pouco desse molho no prato e sobre ele os filés.
  • Regar com o restante do molho.
  • Sirva com latkes.

Latkes de batata

  • Rale as batatas descascadas, 2/3 no ralo grosso e 1/3 no ralo fino, em seguida a cebola (deixe a cebola no escorredor de macarrão e aperte para escorrer a água).
  • Depois misture o sal, pimenta, ovos, farinha e o fermento e adicione as batatas raladas, o purê e a cebola.
  • Esquente bem o óleo e frite às colheradas.
  • Tire da frigideira e coloque num papel toalha para retirar o excesso de óleo.

Fonte: Chef Andrea Kaufmann – http://vejasp.abril.com.br

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