Vinagre com Especiarias

Ingredientes:

  • 1/2 chalota
  • 1 laranja amarga
  • 1 laranja e 1 limão
  • 1 cravinho
  • 6 grãos de pimenta
  • 1 pitada de noz moscada
  • 2 pitadas de gengibre em pó
  • I pitada de canela
  • 1 l de vinagre de vinho
  • 50 g de açúcar

Modo de Preparar:

  • Descasque e pique a chalota.
  • Lave as laranjas e o limão, seque e raspe a cada um cerca de 1/2 colher (casca) de casca.
  • Num recipiente, ponha a chalota, as raspas de laranja e limão, o cravinho, os grãos de pimenta, a noz moscada, o gengibre e a canela.
  • Leve a ferver o vinagre com o açúcar e deite logo sobre as especiarias.
  • Tape e deixe macerar à temperatura ambiente durante 14 dias.
  • Coe por um pano, deite para frascos e rolhe.

Fonte: http://www.seleccoes.pt — Portugal

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.