Vinagre Aromático

Ingredientes:

  • 750 ml de vinagre branco
  • 1 talo de cebolinha verde
  • 1/4 maço de tomilho
  • 2 pimentas dedo de moça
  • 1/4 xícara (chá) de alecrim desidratado
  • 1/2 limão em rodelas
  • 3 dentes de alho

Modo de Preparar:

  • Separe um cabinho de alecrim que seja bem do tamanho do vidro que você escolheu para colocar seu vinagre aromático.
  • Fixe-o em um dente de alho com casca e coloque dentro do vidro.
  • Acrescente um raminho de cebolinha com raiz.
  • Decore um ramo de tomilho com as duas pimentas e coloque no vidro.
  • Junte o limão.
  • Aqueça sem ferver o vinagre e despeje no vidro, fechando bem logo em seguida.
  • Deixe tudo em repouso por menos duas semanas em local fresco e ambiente para intensificar o sabor e aroma.

Fonte: http://www.moo.pt – Portugal

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.